河南省教育厅手机版

我省高校学习习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年贺信精神座谈会举行

2019-12-02 18:22:34 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-12-02

19-11-27-02_副本.jpg

我省高校学习习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年贺信精神座谈会举行


  为深入学习贯彻习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年贺信精神,11月27日上午,省教育厅组织召开河南省高校甲骨文研究工作座谈会。省内高校甲骨文研究相关领域的十余名专家和省教育厅社语处有关负责同志参加座谈会。


  座谈会首先宣读了习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年贺信,并就我省的甲骨文研究工作情况进行了深入研讨。与会专家一致认为,习近平总书记的贺信高度评价了甲骨文在中华文明乃至人类文明发展史上的重要地位和作用,充分体现了党和国家对以甲骨文为代表的中华优秀传统文化的高度重视,彰显了新时代文化繁荣发展的新局面,为甲骨文研究指明了方向。郑州大学、河南大学、河南师范大学、安阳师范学院等高校的甲骨文研究专家分别就本校甲骨文研究团队、研究现状及研究成果进行了汇报交流。同时,对我省甲骨文研究在资源整合、资金引导、人才培养、项目支持及评价机制等方面的问题提出了合理化建议和意见。


  与会专家们表示,河南是甲骨文的发源地,有得天独厚的地域优势和人才团队。我们一定要牢记使命,发挥优势,在甲骨文研究方面走在全国前列,以更多更高水平成果回报习近平总书记的特殊关怀,为推动中华文明发展和人类社会进步作出新的更大的贡献。


  (社语处/供稿 杜帅鹏/编辑 杨晓谜/初审 陈凯/终审)