河南省教育厅手机版

第二批河南省名班主任工作室授牌暨专项培训活动在濮阳举行

2019-12-02 18:24:32 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-12-02

616346405210966428.jpg

省教育厅副厅长毛杰出席授牌仪式并讲话

377610937531001312.jpg

与会领导为本批省名班主任工作室主持人授牌

684812019609484607.jpg

名班主任工作室围绕校园欺凌话题展开沙龙研讨

17328998561975906.jpg

与会者实地观摩名班主任工作室


  11月28日至29日,由省教育厅主办,河南省中小学班主任研究中心、濮阳市教体局承办的第二批河南省名班主任工作室授牌暨专项培训活动在濮阳市举行。省教育厅副厅长毛杰,濮阳市委常委、宣传部部长张锦印等出席授牌仪式。


  毛杰指出,经过河南省班主任素养提升工程两年的实施,我省中小学班主任队伍建设不断加强,班主任的专业化水平不断提升,100个省名班主任工作室分散在全省各地,引领辐射作用已经显现,班主任工作得到充分重视,广大班主任专业成长的热情被激发出来,精神面貌焕然一新。


  毛杰强调,今天的授牌和专项培训会,既是对第二批省名班主任工作室初创阶段工作的总结,又是推动工作室建设走向深入的动员令和号角。大家要深刻认识基础教育发展面对的新形势,积极作为,充分发挥工作室的引领辐射作用,加强保障和交流工作,助推工作室建设走向深入。


  会上公布了第二批被授牌的河南省名班主任工作室主持人名单,河南省中小学班主任研究中心做了第二批河南省名班主任工作室创建评估报告。与会领导为本批省名班主任工作室主持人授牌。


  授牌仪式结束后,进入经验交流环节。濮阳市教育局、许昌市教育局分别就本市名班主任工作室建设所取得的成果进行作了典型发言。首批河南省名班主任工作室主持人、第二届河南最具影响力班主任吴红霞,以及全国知名班主任、班主任工作专家王立华分别做了主题报告。


  第二批河南省名班主任工作室主持人杨福建、王超楠、李国平分别做了工作室创建典型经验分享;河南省王红玉名班主任工作室、河南省李凤婷名班主任工作室围绕校园欺凌这个教育热点话题展开了沙龙研讨。与会人员还共同观看了第三届全国中小学生电影周优秀微电影作品——由郑州市第49中学师生根据真实故事改编、制作的影片《14岁的扣子》,引发了大家对创新德育和学生教育的思考。


  随后,与会人员前往都娟、李艳丽、刘林华等省名班主任工作室进行了实地观摩。来自全省各地的第二批河南省名班主任工作室主持人,各省辖市、省直管县(市)教育局基教科负责人,第二批省名班主任工作室主持人所在学校校长,以及濮阳市各县区的骨干班主任600多人,就省名班主任工作室发展、班主任队伍建设工作进行了交流研讨。


  (基础教育处、河南教育时报社/供稿 杜帅鹏/编辑 杨晓谜/初审 陈凯/终审)