河南省教育厅手机版

省教育厅组织处级干部到大别山干部学院进行专题培训

2019-12-04 10:37:31 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-12-04

图片1_副本.png

省教育厅组织处级干部到大别山干部学院进行专题培训

图片2_副本.png

省教育厅党组书记、厅长郑邦山在培训班上讲话

图片3_副本.png

省教育厅副巡视员、机关党委常务副书记吕冰出席结业仪式并作总结讲话

图片4_副本.png

参观革命先烈事迹展览

图片5_副本.png

观看警示教育专题影片

图片6_副本.png

分组讨论

图片7_副本.png

学员代表发言


  11月25日-30日,省教育厅集中6天时间,在大别山干部学院举办处级干部专题培训班,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,教育引导广大党员干部坚决拥护习近平总书记的核心地位和党的集中统一领导,准确把握党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话的新思想、新战略、新要求,进一步提升党员干部的能力素质,不断推进河南教育事业改革发展。


  省教育厅党组书记、厅长郑邦山到大别山干部学院看望参训学员并讲话,省教育厅副巡视员、机关党委常务副书记吕冰出席结业仪式并作总结讲话。厅机关处级干部、直属单位(学校)领导班子成员共计160余人参加培训。


  郑邦山指出,党的十九届四中全会在党和国家发展史上具有重大里程碑和划时代意义。学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党组织要根据省委和省直工委的要求,把学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,在学懂、弄通、做实上下功夫,以党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神为指引,开创新时代河南教育事业改革发展新局面。


  郑邦山对学习培训提出三点要求:一是弄清楚“为什么学”,提升学习的思想自觉。他强调,学习是我们党的鲜明品质,我们党依靠学习走到今天,也必然依靠学习走向未来。二是弄清楚“学什么”,把握学习的重点内容。要立足教育厅党建工作实际,坚持干什么学什么,缺什么补什么,既要拓宽知识面,又要突出重点。三是弄清楚“怎么学”,确保学习的实效性。要明确学习的目的在于运用,坚持学用结合、知行合一。


  吕冰在结业仪式上强调,省教育厅各级党组织和广大党员干部既要全面学习党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,又要突出重点、抓住关键,准确把握核心要义,深刻分析新时代我省教育事业出现的新情况,正确认识工作取得的成绩和存在的不足,不断增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,进一步将学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神引向深入;要主动担当作为,推进教育治理体系和治理能力现代化;要巩固学习成果,全力推进教育事业发展;要结合日常工作,努力学有所悟,为今后更好地谋划全省教育事业改革发展打下坚实思想基础。


  据了解,此次培训班围绕“党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神”这个主题,瞻仰了鄂豫皖苏区首府烈士陵园,在鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中央鄂豫皖分局旧址等地进行了现场教学,聆听了大别山干部学院组织的“薪火相传担当使命”“大别山精神及时代价值与启示”专题讲座,并安排了分组研讨和交流发言。


  通过培训,党员干部提升了思想认识,增强了政治信念,锻炼了党性修养,达到了预期目的。广大学员纷纷表示要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,谋划指导工作,为河南教育事业的改革发展贡献智慧和力量。


  (机关党委/供稿 编辑/黄发强 初审/杨晓谜 终审/陈凯)