河南省教育厅手机版

省教育厅党组书记、厅长郑邦山到许昌调研教育综合改革

2019-12-05 09:34:10 【浏览字号: 来源:
发布时间:2019-12-05

1575509713202084791.png


1575509731495044156.png

省教育厅党组书记、厅长郑邦山一行赴许昌调研教育综合改革情况


  为深入贯彻全国、全省教育大会精神,深化教育综合改革,推进教育高质量发展,12月2日,省教育厅党组书记、厅长郑邦山赴许昌调研教育综合改革情况。许昌市委常委、组织部部长丁同民、副市长赵淑红陪同调研,省教育厅办公室、人事处、发规处、基教处等处室负责同志参与调研。


  郑邦山在调研中指出,许昌市教育综合改革成效突出,在管理体制、育人方式、激励机制、保障措施等方面出台了一系列的改革措施,在全省乃至全国范围内引起了强烈关注、产生了积极影响。江凌书记、霍金花副省长等省委、省政府领导同志都对许昌教育综合改革倾注了大量精力和心血。这次调研,所到之处都能深深感受到许昌教育综合改革有着敢为人先的勇气、顶天立地的政策、切实可行的措施,感受到改革给许昌教育带来的深刻变化。希望许昌继续在落实立德树人根本任务、促进公平提升质量、加强师资队伍建设、提升教育治理能力、强化党对教育工作领导、落实教育优先发展战略上下功夫,为全省教育综合改革创造更多好经验、好做法。


  丁同民表示,许昌将以此次省教育厅调研为契机,进一步坚定推进教育综合改革的决心,把教育优先发展作为推动高质量发展的重要内容,持续加大改革力度,抓好教师、校长队伍建设,加强党对教育工作的领导,确保许昌教育工作软件、硬件双提升。


  近年来,许昌市坚持把抓好教育作为基础工程、根本大计、长期任务,认真学习贯彻全国、全省教育大会精神,形成了“1+1+6”的教育综合改革方案,即1个加强学校党的建设推动教育事业高质量发展的意见、1个加快推进教育综合改革的总体方案和6个专项改革方案。目前,学校党的建设、校长职级制、教师县管校聘、集团化办学等改革工作正稳步推进,取得明显成效。


  座谈会前,郑邦山一行到许昌示范区实验学校、许都路小学、襄城县文昌小学、库庄中学等学校进行了实地调研。


  (发规处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)


相关文章