河南省教育厅手机版

对市县政府履行教育职责评价实地督导动员暨专题培训会召开

2019-12-09 17:11:55 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-12-09

对市县政府履行教育职责评价实地督导动员暨专题培训会召开.jpg

对市县政府履行教育职责评价实地督导动员暨专题培训会召开

省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话.jpg

省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话

省教育厅总督学李金川主持会议.jpg

省教育厅总督学李金川主持会议


  12月9日上午,对市县政府履行教育职责评价实地督导动员暨专题培训会在郑州召开。省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话。省教育厅总督学李金川主持会议。


  郑邦山在讲话中阐述了对市县政府履行教育职责评价工作的重要性,对如何开展实地督导工作提出思路和明确要求,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为做好实地督导工作指明方向。


  郑邦山强调,做好对市县政府履行教育职责评价实地督导工作,一要深刻认识开展对市县政府履行教育职责评价的重要意义。党中央国务院高度重视对政府履行教育职责评价工作,开展对市县政府履行教育职责评价是省委省政府贯彻落实党中央国务院决策部署的具体行动,是强力推进教育发展的重大制度性安排,是更好发挥教育督导作用的重大改革。二要切实把握好实地督导的基本要求,严格依法依规督导,秉持客观公正督导,敢于动真碰硬督导。三要严肃工作纪律,守好督导权威底线。


  省政府督学代表,省教育厅副总督学及相关处室主要负责同志,全省教育督导、教育财务、基础教育等领域专家和业务骨干等100余人参加会议。


  (督导办 新闻办/供稿 编辑/程世超 初审/杨晓谜 终审/陈凯)