河南省教育厅手机版

河南省第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛决赛举行

2019-12-23 17:12:49 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-12-23

图片1_副本.png

河南省第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛决赛举行

图片2_副本.png


图片3_副本.png


图片4_副本.png

为获奖单位颁奖


  12月18日下午,由省委统战部、省委高校工委、省教育厅、省民宗委联合主办,河南中医药大学承办的河南省第七届大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识竞赛决赛在郑州举行。来自全省高校的16支代表队参赛,32所高校代表、300余名师生现场观摩了比赛。省委统战部副部长梁险峰、省委高校工委专职委员高治军,以及省委统战部、省委高校工委、省教育厅、省民宗委相关负责同志出席活动。


  本次竞赛旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传党的民族宗教政策,普及国家有关法律法规,促进大学生牢固树立马克思主义民族宗教观。据统计,活动自10月份开展以来,全省高校积极组织学生上网学习民族宗教理论知识,累计有225万人次参与网络竞赛,创历史新高,收到了良好效果。此次决赛是在网络竞赛的基础上,采用现场答题的方式进行,题目涵盖了马克思主义宗教观、党的民族宗教政策和国家相关法律、法规等方面的知识。


  经过激烈角逐,河南中医药大学、郑州电力高等专科学校等4所高校代表队荣获一等奖,河南城建学院、三门峡职业技术学院等6支队伍获得二等奖,河南大学民生学院、河南工业和信息化职业学院等6支队伍获得三等奖,河南财经政法大学、郑州黄河护理职业学院等32所高校获得优秀组织奖。


  (组干、统战处/供稿 编辑/黄发强 初审/杨晓谜 终审/陈凯)