河南省教育厅手机版

我省召开2019年下半年中小学教师资格考试面试考务会

2019-12-26 11:52:57 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-12-26

图片11_副本.png

我省召开2019年下半年中小学教师资格考试面试考务会

图片12_副本.png

会议现场


  12月24日,我省2019年下半年中小学教师资格考试面试考务会在郑州召开。来自全省18个省辖市教育局的主管局长、面试考务负责人和面试技术人员120余人参加了会议。


  会上,省教育厅教师教育处负责同志安排部署了2019年下半年中小学教师资格考试面试工作,与会人员围绕面试考务工作进行了座谈讨论。同时,对各考区考务技术人员进行了面试考务信息系统培训,确保考务技术人员熟练掌握面试考务信息系统的操作运用。


  2019年下半年我省中小学教师资格考试面试报考人数创历史新高,考务工作任务繁重。会议强调,要深刻领会新时代教师队伍建设工作的新要求,深刻认识教师资格制度实施工作面临的新形势,从全省基础教育改革和发展的大局出发,从中小学教师队伍建设的长远目标出发,以高度的责任感和使命感,扎实做好2019年下半年面试工作。


  按照要求,各省辖市将对本市各考点负责人和技术人员进行统一培训,以保证面试工作顺利进行。


  (教师处/供稿 编辑/黄发强 初审/杨晓谜 终审/陈凯)