河南省教育厅手机版

省依法行政考核组到省教育厅开展2019年度依法行政实地考核工作

2019-12-31 14:41:22 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-12-31

11_副本.png

省依法行政考核组到省教育厅开展2019年度依法行政实地考核工作

12_副本.png

省市场监管局副巡视员李东升讲话

13_副本.png

省教育厅法治政府建设领导小组副组长、副厅长陈垠亭进行情况汇报


  12月30日上午,按照省法治政府建设领导小组办公室统一部署,省市场监管局副巡视员李东升带领省依法行政实地考核第八组一行,对省教育厅2019年度依法行政工作进行实地考核。省教育厅法治政府建设领导小组成员参加了依法行政工作汇报会。本次考核采取听取汇报、座谈交流、依法行政能力测试、查阅档案资料、实地走访等形式进行。


  会上,省教育厅法治政府建设领导小组副组长、副厅长陈垠亭从完善依法行政落实机制、依法全面履行政府职能、健全依法决策机制、深入推进服务型行政执法建设、全面落实行政执法责任制、加强行政权力制约和监督、全面推进政务公开、持续做好行政复议和应诉工作、大力实施“七五”普法规划、提升教育行政管理人员依法行政能力等10个方面,就落实2019年度依法行政工作任务开展情况进行了详细汇报。之后,考核组对相关负责同志,就教育领域的依法行政、政务公开、权力的制约和监督等问题进行了提问交流。考核组还随机抽取10名机关干部进行依法行政能力测试,查阅了省教育厅依法行政工作资料。


  最后,考核组对省教育厅依法行政工作给予充分肯定和高度评价,并希望省教育厅在此工作基础上进一步提高认识、强化责任落实、完善依法行政工作机制,推动省教育厅依法行政工作再上新台阶。


  (政法处/供稿 编辑/黄发强 初审/杨晓谜 终审/陈凯)