河南省教育厅手机版

我省在全国首届高校美术教育专业教师基本功展示活动中取得优异成绩

2019-12-31 15:56:35 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-12-31

图片177_副本.png

我省在全国首届高校美术教育专业教师基本功展示活动中取得优异成绩


  12月27日至30日,由教育部主办,福建师范大学承办,教育部艺术教育委员会、中国艺术教育促进会协办的2019年全国普通高等学校美术教育专业教师基本功展示活动在福建师范大学举行,该活动每两年举办一届。来自全国30个省(市、区)和新疆生产建设兵团68所高校的181位教师参加此次活动。


  展示活动分为实践组(造型表现类、设计应用类专业技能课程教师)和理论组(专业理论课程教师)两个组别,均设教学展示、专业能力展示、经典作品赏析3个项目。


  我省组建了由河南大学、河南师范大学、商丘师范学院三校6名教师组成的参赛队伍。经过现场展示和评选,我省代表队取得优异成绩,共斩获13项奖项:河南大学的席卫权荣获理论组个人全能一等奖、经典作品赏析单项奖、教学展示单项奖、专业能力展示单项奖,洪涛荣获实践组个人全能三等奖、经典作品赏析单项奖、教学展示单项奖,周春燕荣获实践组教学展示单项奖;河南师范大学张备荣获理论组个人全能二等奖,教学展示单项奖、经典作品赏析单项奖;商丘师范学院曹天成获理论组专业能力展示单项奖。河南大学被授予优秀组织奖。


  在活动开幕式上,教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君表示,此次活动是对高校美术教育专业教师队伍素质的一次集中检阅,是加强新时代艺术师范教师队伍建设的创新之举,也是推动和引领高校美术教育专业课程教学改革、创新人才培养模式、引导教师潜心育人、努力提高人才培养质量的一项重要措施。


  (体卫艺处/供稿 编辑/程世超 初审/杨晓谜 终审/陈凯)