河南省教育厅手机版

2019年度委管高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开

2019-12-31 18:20:14 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2019-12-31

001_副本.jpg

2019年度委管高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核会议召开


  12月30日,按照省委要求,省委高校工委、省教育厅召开2019年度委管高校党委书记抓基层党建工作述职评议考核会议。省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席会议并讲话,省教育厅党组成员、副厅长刁玉华,省教育厅党组成员、省高校纪工委书记、驻教育厅纪检监察组组长李莉华,省委高校工委专职委员高治军出席会议。省教育厅有关处室负责同志参加会议。省委组织部相关负责同志到会指导。会议由高治军主持。


  会议听取了郑州大学等20所省内高校党委书记现场述职,审阅了河南大学等42所省内高校党委书记书面述职报告。会议聚焦主责主业,讲成绩实事求是,找问题开门见山,谈打算具体实在。高治军结合现场述职和平时掌握情况,逐一点评,给予了客观中肯、实事求是的评价。


  郑邦山对全省高校过去一年党建工作所取得的成绩表示肯定,并强调要进一步深化抓好高校基层党建工作的思想认识,强化党建工作责任,全面加强党对高校的领导,不断夯实基层基础,合力推动高校基层党建工作取得新成效。


  会议要求全省高校要以年度党建述职评议为契机,切实担负起管党治党主体责任,以高质量党建推动我省高等教育高质量发展,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。


  委管高校党委书记、组织部长、基层院系级党组织书记代表,以及省委高校工委、省教育厅有关处室负责同志等200余人对委管高校党委书记2019年度履职情况进行了现场测评。


  (组干处/供稿 编辑/赵浩男 初审/杨晓谜 终审/陈凯)