河南省教育厅手机版

省教育厅副厅长刁玉华在周口调研并看望困难教师

2020-01-13 10:30:58 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-01-13

图片1_副本1.png

在河南科技职业大学实训室参观

图片2_副本.png

在周口市第十九初级中学召开数字化校园建设和应用座谈会

图片3_副本.png

看望慰问川汇区第三初级中学教师周连成


  1月9日,省教育厅副厅长刁玉华一行到河南科技职业大学、周口市第十九初级中学调研本科职业教育改革试点和基础教育信息化建设工作,并看望慰问困难教师。


  在河南科技职业大学,刁玉华一行来到学校图书馆、校史馆、实验室、实训中心,了解学校改革发展情况,对学校近40年坚持产教融合、校企合作、服务地方的办学思路及取得的显著成绩给予充分肯定,并提出三点希望:一要落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,加强党的建设,抓好大学生思想政治工作,为党育人、为国育才;二要努力完成国家本科职业教育试点改革使命任务,遵循本科教育规律,聚焦学科专业内涵建设,探索本科层次职业教育发展新路径;三要扎根周口,服务地方,提升办学水平,发挥支撑引领作用,为周口经济社会发展培养更多的本科层次技术技能人才。


  在周口市第十九初级中学,刁玉华一行重点了解了教育信息化建设情况。他走进智慧教室、综合指挥中心,听取相关人员汇报,仔细询问信息化给师生带来的新变化,并对学校教育信息化建设方面取得的成绩表示肯定,希望周口市抢抓机遇,加大投入,扩大试点范围,加强教师培训,提高教育信息化水平,让更多师生共享优质教育资源。


  新春来临之际,刁玉华一行先后来到周口市川汇区建设路学校困难教师彭李昕和第三初级中学教师周连成家中,与他们亲切交谈,仔细询问家庭、工作及身体情况,并向全市广大教师表示节日的祝福。


  (高教处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)