河南省教育厅手机版

省教育厅机关党委支部开展主题党日活动谋划年度工作

2020-01-14 10:29:58 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-01-14

微信图片_20200114103047_副本.jpg

省教育厅机关党委支部开展了新年第一次主题党日活动

微信图片_20200114103053_副本.jpg

省教育厅副巡视员、厅机关党委常务副书记吕冰参加了主题党日活动


  1月10日,省教育厅机关党委支部开展了新年第一次主题党日活动,谋划本支部年度工作。省教育厅副巡视员、厅机关党委常务副书记吕冰以普通党员身份参加了主题党日活动。


  活动中,全体党员首先学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话。在集中领学以后,大家进行了热烈讨论,一致认为习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,彰显了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的强烈使命担当,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的顽强意志,为巩固拓展主题教育成果、全面加强党的建设提供了根本遵循。大家纷纷表示要认真学习领会,全面把握精神实质和工作要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强理想信念和使命担当,不忘初心、牢记使命,把强化宗旨意识和为民情怀作为一项重要工作推进,切实增强干好工作的自觉性、主动性。


  随后,大家对本支部年度工作谋划进行了讨论。大家对2020年度机关党委支部理论学习计划、党支部活动安排、制度建设和支部建设目标提出意见建议。


  吕冰在发言中指出,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢固树立宗旨意识,深入践行以人民为中心的发展思想。针对机关党委支部建设和新一年的工作,吕冰提出五点要求:一要加强学习,不断提高理论、政策水平;二要加强制度建设,规范支部工作;三要加强作风建设,勇于担当作为;四要廉洁自律,严格要求自己;五要谋划好2020年度工作,要分析“大”趋势,谋划“大”思路,协调“大”政策,切实做到以高质量的党建引领高质量的发展。


  (机关党委/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)