河南省教育厅手机版

省政协副主席谢玉安检查调研教育系统疫情防控工作

2020-02-12 18:20:15 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-02-12

图片1_副本.png

省政协副主席谢玉安检查调研教育系统疫情防控工作

图片2_副本.png

谢玉安一行深入洛阳市、三门峡市检查调研教育系统疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线工作人员


  2月11日至12日,省政协副主席谢玉安在省委高校工委专职委员何秀敏和省教育厅思政处负责同志陪同下,深入洛阳市、三门峡市检查调研教育系统疫情防控工作,看望慰问疫情防控一线工作人员,并在三门峡主持召开教育系统疫情防控工作座谈会。


  调研中,谢玉安一行先后来到洛阳市实验中学、河南科技大学、洛阳市教育局、三门峡市实验小学和渑池县西阳小学等地,详细查看了解学校、机关疫情防控举措、宣传教育、网上授课、疫情排查和物资准备等情况,对做好开学前的各项准备、完善疫情防控应急预案等提出要求。


  座谈会上,三门峡市委市政府相关负责同志介绍了教育系统疫情防控工作的基本情况,何秀敏就落实全省教育系统疫情防控工作专班电视电话会议精神、统筹做好疫情防控和教育事业发展等方面提出了具体要求。谢玉安对三门峡市高度重视教育系统疫情防控工作,全面系统谋划疫情防控方案,因地制宜做好科学防控、精准防控、全民防控给予了充分肯定。


  就下一步的防控工作,谢玉安指出,认识要更清醒,要理性把握当前疫情防控的严峻形势,预判要早、谋划要早、行动要早,坚决防止疫情在校园蔓延,给家庭吃“定心丸”,给社会注入“镇定剂”,给国家守好“未来星”;防控要更科学,要以科学的思维和方法做好教育系统重点防控,认真做好重点人群排查,解决好疫情防控难点,做好教育系统教学管理和服务的创新转型,加强疫情防控法治宣传,依法做好疫情防控工作;准备要更充分,要全员参与、凝聚合力,完善工作预案、准备方案和开学前后工作方案,准备好教学课件、防护用品和体温检测设备,完善基础设施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战;责任要更到位,防控责任要逐级落实到人、到部门、到事,真正做到疫情防控全覆盖排查、全方位准备、全过程管理、全链条落实责任,守护好校园安全和师生安全。


  (思政处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)