河南省教育厅手机版

省教育厅召开疫情防控办教学组“网上教学”专题会议

2020-02-12 18:23:47 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-02-12

  2月12日上午,省教育厅副厅长刁玉华、毛杰召集相关处室和单位举行专题会议。会议传达学习了教育部有关负责人关于“网上停课不停学”的记者问答,通报了省教育厅关于网上教学工作的进展情况,并就当前和下一步工作进行分析研判。


  毛杰指出,根据厅党组部署要求,大家克服时间紧、任务重、基础弱、人力少等多种困难,推动开通了各地的网络和电视教学,使大部分学生受益。下一步,要在当前工作基础上,进一步明确省、市(县区)、学校的工作责任,细化对各地和学校的指导,澄清认识,化危为机,推动各地和学校提升信息化能力水平。


  刁玉华指出,新冠肺炎疫情爆发以来,省教育厅组织推进网上教学工作行动早起步快、谋划早覆盖全、应对早完善快,相对这样一个占全国学生总数1/10的教育人口大省和现有基础条件来说,大家做了大量工作,成绩应当予以充分肯定。接下来,要进一步提高政治站位,持续统筹做好网络、电视教学工作,继续完善措施办法,加快推进教育信息化建设步伐。


  (科技处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)