河南省教育厅手机版

省教育厅副厅长毛杰赴开封督导教育系统疫情防控工作

2020-02-14 19:12:04 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-02-14

毛杰一行实地查看开封市第二十五中学隔离观察室.jpg

毛杰一行实地查看开封市第二十五中学隔离观察室

毛杰一行在开封市金明中小学疫情防控卡点测量体温.jpg

毛杰一行在开封市金明中小学疫情防控卡点测量体温


  2月14日上午,省教育厅副厅长毛杰到开封市督导检查教育系统新冠肺炎疫情防控工作。省教育厅人事处有关负责同志参加督导。


  毛杰一行先后来到黄河水利职业技术学院、开封市教体局、第二十五中学、金明中小学,认真检查学校及教职工生活小区出入口卡点,看望慰问疫情防控一线工作人员,实地查看线上教学网络课直播间、心理咨询室、隔离观察室,重点了解校园防控预案落实、学生居家学习以及心理咨询辅导开展情况,对学校落实联防联控措施、完善疫情防控应急预案等提出要求。


  毛杰对开封市教育系统疫情防控工作给予了充分肯定,她指出,开封市教育系统在疫情防控方面谋划到位、行动到位、措施落实到位,牢牢把握住了疫情防控主动权。她强调,教育系统要用好“开学第一课”的教育契机,把疫情防控知识、心理疏导、家国情怀等主题融入其中;要按照教育部、省教育厅通知精神,在开学前这一段时间根据不同学段实施学生喜闻乐见的网络教学,切实减轻低年级学生课业负担,有力保障线上教学资源的全覆盖;要一手抓防控,一手抓育人,为全力打赢防控阻击战做出教育系统应有的贡献。


  (人事处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)