河南省教育厅手机版

省教育厅副巡视员朱自锋到部分厅直单位和学校检查疫情防控及开学准备工作

2020-03-07 17:19:07 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-03-07

朱自锋检查河南测绘职业学院餐厅准备情况_副本.png

朱自锋检查河南测绘职业学院餐厅准备情况

朱自锋检查省教育技术装备中心疫情防控情况_副本.png

朱自锋检查省教育技术装备中心疫情防控情况

朱自锋在省教育科学研究院查看疫情防控准备情况_副本.png

朱自锋在省教育科学研究院查看疫情防控准备情况


  3月5日,省教育厅副巡视员朱自锋到厅直学校(单位)检查新冠肺炎疫情防控工作及开学准备情况,并看望疫情防控一线工作人员,带去厅党组的慰问。省委教育工作领导小组秘书组秘书处有关同志陪同检查。


  上午,朱自锋一行来到河南艺术职业学院、河南测绘职业学院两所学校,详细听取了有关负责同志介绍防控措施落实情况,实地查看了学校的防控人员在岗在位、门禁管理、物资储备及隔离室、医务室、食堂、学生宿舍等情况。朱自锋对两所学校的各项准备工作给予充分肯定,他强调,当前教育系统疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,要坚决落实习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示精神,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为;要按照省委省政府及全省教育系统疫情防控工作专班的部署要求,围绕开学这个关键点把各项防控措施落实落细落小;要统筹安排开学前后教学、后勤、心理疏导、校园管控等方面的具体工作,加强学生宿舍、餐厅等重点部位的管控,严防死守,确保万无一失。


  下午,朱自锋一行来到省教育技术装备中心、省电教馆、省教育科学研究院、省职业教育教研室、省成人教育教研室,实地查看了各单位办公室、活动室等重点场所管控及防疫物资储备情况,并就服务基层工作、线上教学、名校同步课堂推进情况等与有关单位深入交流,详细询问各方面存在的困难和问题,并对下一步工作提出要求。朱自锋强调,各单位疫情防控工作措施落实到位,要求严,效果也好。要进一步提高思想认识,坚持慎终如始,严格落实疫情防控主体责任,守好“责任田”,护好“单位人”,搭好“服务网”,一手抓疫情防控、一手抓事业发展,充分发挥自身优势,利用好各方资源,助力打好教育系统疫情防控阻击战。


  (秘书处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)