河南省教育厅手机版

霍金花副省长在郑州市调研校园疫情防控及复学准备工作

2020-03-23 10:17:56 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-03-23

  3月20日,副省长霍金花在郑州市调研校园疫情防控、复学准备和教育教学等工作。省教育厅副厅长毛杰等参加调研。


  霍金花先后到郑州师范学院、郑州市实验高级中学、郑州市惠济区实验小学等大中小学校,仔细查看观察室、隔离室、校医院、宿舍、食堂、操场等场所,详细了解防疫物资储备和防控措施落实情况,指导部署下一步疫情防控和教育教学工作。


  霍金花强调,疫情发生以来,我省教育战线同志积极行动、主动作为,为确保广大师生生命健康安全,打赢我省疫情防控战役作出了积极贡献。下一步,要统筹抓好疫情防控和教育教学工作,继续抓实抓细各项防控措施,把防控责任落实到每一个岗位、每一个人;要善于总结疫情防控工作中好的经验做法,探索形成长效管理机制,加快推进教育治理体系和治理能力的现代化;要高度重视学生身心健康,大力加强校园文化建设,精心优化育人环境,构建全员育人、全程育人、全方位育人格局;要坚持立德树人,把疫情危机转为教育契机,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


  (新闻办/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)