河南省教育厅手机版

省教育厅党组书记、厅长郑邦山到体卫艺处召开座谈会

2020-04-29 13:54:30 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-04-29

图片1_副本.png


  4月28日上午,省教育厅党组书记、厅长郑邦山到体卫艺处召开座谈会,并指导下一步工作。体卫艺处同志就疫情防控工作和业务工作逐一进行了发言。


  郑邦山充分肯定了体卫艺处新冠肺炎疫情防控工作。他指出,体卫艺处各位同志热情高、投入多,对我省教育事业有高度的使命感;干劲大、境界高、团结协作、主动担当作为,加班加点,为疫情防控做了大量工作。疫情期间,河南教育形象得到了社会高度评价,省委领导多次表扬教育系统疫情防控工作。


  郑邦山指出,疫情防控工作有四个特点:一是实。作风朴实、工作踏实,这是组织评价、社会衡量和人民考验干部的标准,也是年轻人的重要营养。二是多。工作头绪多,我省下发的文件、通知、简报、回应群众关切多,各种矛盾多,但我们始终抓住主要矛盾,始终驾驭疫情防控,始终没有被困难吓倒。三是大。这次疫情是大考、大仗、大灾、大难。开学后的疫情防控工作对于教育系统来说,时间更长、压力更大、问题更敏感。四是高。同志们境界高、觉悟高,以良好的精神状态,饱满的热情投入到疫情防控工作,身边涌现出一大批典型。


  郑邦山对体卫艺处下一步工作提出具体要求:要贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控的重要指示、批示和讲话精神,贯彻落实好省委、省政府的一系列部署安排;做到学生复学情况人人掌握,继续发扬和保持团结协作、敢于吃苦的优良传统和作风;完善各项工作方案和举措,确保万无一失,交出一份人民满意的答卷;建设教育强省,唱响出彩主旋律,打造立德树人品牌,形成伟大抗疫精神。


  体卫艺处同志备受感动和鼓舞,一致表示,要在省委高校工委和厅党组的领导下,继续发扬和保持优良传统和作风,扎实做好复学返校后的疫情防控工作,把灾难当教材、与祖国共成长,为建设教育强省、中原出彩做出应有的贡献。


  (体卫艺处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)