河南省教育厅手机版

省教育厅副厅长张传广赴高校督查返校复学准备工作

2020-04-29 13:57:42 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-04-29

张传广走进郑州财税金融职业学院查看宿舍管理情况1_副本.png

张传广走进郑州财税金融职业学院查看宿舍管理情况

张传广在郑州卫生健康职业学院查看防疫设施、物资准备情况2_副本.png

张传广在郑州卫生健康职业学院查看防疫设施、物资准备情况

张传广在郑州职业技术学院监控室督查疫情防控工作3_副本.png

张传广在郑州职业技术学院监控室督查疫情防控工作


  4月26日,省教育厅副厅长张传广先后到郑州职业技术学院、郑州卫生健康职业学院、郑州财税金融职业学院等3所院校督查返校复学准备工作。


  在3所高校督查过程中,张传广实地检查了各校大门的封闭情况、检测程序、人员值守情况,宿舍、餐厅、教学楼等人员密集区域的管控措施,隔离区、医务室等关键点的制度措施和设施设备配置、防疫物质的储备情况,详细了解了各院校返校复学工作安排和返校复学后疫情防控预案等情况,充分肯定了3所高校前期的准备工作,并对返校复学后面临的防控形势和应采取的防控举措与各院校领导进行了面对面的交流探讨。


  张传广指出,高校返校复学在即,前期各高校做了大量的准备工作,付出了大量的人力、物力、财力;但贯彻 “外防输入、内防反弹”的防控策略,落实教育部和我省学校疫情防控和安全管理工作会议精神,扎实做好高校常态化疫情防控,必须戒除侥幸心理,克服麻痹大意和思想松懈,真正的挑战是在学生返校复学之后,是对我们防控工作的真正检验。


  张传广强调,前期的准备工作和模拟演练总体是好的,检查的三家院校均设置了隔离区和观察点,以备出现发热人员时立即进行隔离和观察。要把住健康绿码信息的入口关,争取把疫情挡在校门之外。要把教职员工和外包服务人员一并纳入高校防控体系,落实防控措施全覆盖。要主动和属地定点治疗的医院建立联动机制,确保遇有紧急情况能迅速妥善处置。


  (办公室/供稿 编辑/赵浩男 初审/杨晓谜 终审/陈凯)