河南省教育厅手机版

全省2020年春季复学心理健康在线培训活动举办

2020-04-30 09:23:23 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-04-30

济源市南街学校组织教师参加培训学习1_副本.png

济源市南街学校组织教师参加培训学习

鹤壁市鹿鸣小学组织教师参加培训学习2_副本.png

鹤壁市鹿鸣小学组织教师参加培训学习


  为切实做好疫情后中小学生的心理“复位”工作,引领全省中小学教师尤其是班主任上好心理健康教育第一课,省基础教研室联合北京师范大学出版社、大象出版社、河南省中小学心理健康教育网,于4月24—27日举办了“河南省中小学春季复学后心理健康教育第一课”活动,全省各地近30万中小学教师和学生家长在线参加了这次培训。


  这次在线直播培训中,郑州大学教授葛操、北京教育学院博士林雅芳、河南省基础教研室正高级教师史彩娥、许昌市未成年人心理辅导中心主任孔丽红等心理健康教育专家围绕“复学后心理健康第一课设计与教学”“疫情发生后学生心理应激反应识别与辅导”“学生心理危机预防和干预”“心理热线接听及常用辅导方法”等有关主题内容,结合鲜活的实例进行了为期4天的风趣讲授和全程辅导。


  (省基础教研室/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)