河南省教育厅手机版

河南省教育厅关于公布2020年河南省教育厅学术技术带头人评选结果的通知

教人〔2020〕262号

2020-07-02 09:52:49 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2020-07-02

各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育局,各高等学校,省属各中等职业学校,省教育厅直属单位(学校):

  根据河南省教育厅《关于做好2020年学术技术带头人人选推荐工作的通知》(教人〔2020〕146号)要求,全省各级教育行政部门、各高等学校、省属各中等职业学校和厅直属各单位严格按照选拔条件和程序,认真开展了人选推荐工作。经省教育厅组织专家评选、公示等程序,现将入选“2020年河南省教育厅学术技术带头人”名单予以公布(见附件),并就有关事项通知如下:

  一、进一步加强人才培养和管理。各地、各单位要结合入选人员工作特点,加大人才培养力度,为他们业务发展创造有利条件。实行定期考核制度,对入选人员从政治思想素质、学术技术成绩、社会效益等方面定期进行考核,对考核不合格、有违法违纪或有其他不适于作为学术技术带头人行为的,取消其资格。

  二、建立择优推荐和激励保障机制。要以选拔和考核资料为基础,建立完善入选人员信息库,在涉及国家级、省级 “人才工程”人选推荐时,按规定应从入选人员中择优推荐;在科研经费投入使用、学术活动交流、继续教育研修、教研设备保障等方面为入选人员创造必要的条件,鼓励他们多出成果、出好成果,切实发挥学术技术带头人的引领示范作用。各地、各单位要加强对“河南省教育厅学术技术带头人”的宣传,有效激发人才的创新创业活力,为实现中原更加出彩做出应有的贡献。

  三、其它事项。省教育厅对入选人员颁发“河南省教育厅学术技术带头人”荣誉证书。领取荣誉证书时间:2020年8月1-31日。地址:郑州市郑东新区正光路11号,省教育厅人事处D727房间。

  联系人:张志海  仝颖凯

  联系电话:0371—69691691


  附件:2020年河南省教育厅学术技术带头人名单


  2020年7月1日