河南省教育厅手机版

河南省高校图书馆主题朗读比赛云颁奖直播活动举行

2020-07-03 09:30:00 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-07-03

河南省高校图书馆“悦读·新知·致敬”主题朗读比赛云颁奖直播活动在郑州大学举行.png

河南省高校图书馆“悦读·新知·致敬”主题朗读比赛云颁奖直播活动在郑州大学举行


  6月30日,河南省高校图书馆“悦读·新知·致敬”主题朗读比赛云颁奖直播活动在郑州大学举行。本次朗读比赛活动自4月20日开始,共有93所高校的36318名师生参加,参赛作品近4万件,通过校内初评、电脑机评、专家盲评等环节分别评出了集体奖和个人奖。在此次活动中,涌现出了一大批内容充实生动,富有感召力、表现力、感染力的作品。


  我省高校图书馆在新冠肺炎疫情期间提前研判、主动作为,积极开展线上书香战疫活动,以阅读推广的形式,为师生的信息素养提升、学习科研提供行之有效的贴心服务,有深度、有温度,充分发挥了弘扬主旋律、传播正能量的示范引领作用。


  省教育厅高教处负责人,省文化和旅游厅负责人,教育部高等学校图书情报工作指导委员会、河南省高校图工委负责人出席会议,全省高校师生代表13.95万人通过线上参加了会议。


  (高教处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)