河南省教育厅手机版

河南省高校师生积极参与“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式系列活动

2020-07-06 09:21:21 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-07-06

河南省高校师生积极参与“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式系列活动.jpg

河南省高校师生积极参与“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式系列活动

师生观看启动仪式.jpg

师生观看启动仪式


  6月30日至7月1日,教育部在深圳、北京两地设会场,线上线下同步举办“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式系列活动。我省师生代表参加主会场系列活动,同时全省各高校师生广泛参与12小时线上直播、“我是红旅火炬手”、“红旅12小时超长直播”微博话题等相关活动,用实际行动上好红色大课,传承红色基因。据统计,全省参与系列活动的学生达72万余人,参与教师近3万人。


  河南师范大学认真组织师生观看“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式,广大师生备受鼓舞,表示要大力弘扬伟大的改革开放精神,聚焦脱贫攻坚,用创新创业的生动实践书写无愧于时代的壮丽篇章。华北水利水电大学积极参与“青年红色筑梦之旅”全国启动仪式系列活动,师生反响强烈,纷纷留言互动,学校深度挖掘了一些针对兰考和鹿邑夏庄的扶贫项目,鼓励扶持项目团队助力我省脱贫攻坚工作。郑州电力高等专科学校广大师生深切体会到“青年红色筑梦之旅”不仅是一堂创新创业实践课,更是一堂有情怀的思政课。通过活动,学生们提升了社会责任感、创新精神和实践能力,立志成为敢闯会创的电力职业人才。


  河南财经政法大学、中原工学院、商丘师范学院等高校也都组织师生积极参与启动仪式相关活动,师生反响强烈,效果良好。全省上下掀起了一场弘扬红旅精神、助力精准扶贫的热潮。


  (高教处/供稿 编辑/程世超 初审/杨晓谜 终审/陈凯)