河南省教育厅手机版

我省高校毕业生热议总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信

2020-07-09 17:40:36 【浏览字号: 来源:教育厅办公室
教育厅办公室 发布时间:2020-07-09

  7月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。总书记的回信在我省高校引发毕业生热议,大家纷纷表示,总书记的回信字字千钧,一定会牢记总书记的殷切嘱托,胸怀使命、志存高远,做心中有梦想脚下有力量的时代追梦人。


  河南大学哲学与公共管理学院2020届毕业生张泽民谈到,在阅读习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信之后非常感动,总书记的回信,满怀对青年一代的殷切期望。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新冠肺炎疫情影响下的2020年,注定是不平凡的一年,全党全国各族人民紧密团结在党中央周围团结一心众志成城合力战“疫”,不仅让我们感受到党中央的英明坚强有力领导,也让我们感受到中国特色社会主义制度的巨大优越性,更让我们感受到个人命运是与祖国命运、时代发展紧密联系在一起的。虽然突如其来的疫情对我们这届毕业生来说意味着更大的困难和挑战,但因此而受到更多磨砺的我们,也注定要收获更大的成长。作为一名高校毕业生,我即将要投入到社会的怀抱,我会时刻牢记总书记的嘱托,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,把个人的小我融入祖国的大我之中,紧跟时代浪潮,把握时代脉搏,与祖国、与社会共同进步,在为党、为祖国、为人民建功立业,奉献自我的同时实现自己的人生价值追求。


  河南师范大学研究生支教团成员历史文化学院2016级世界史专业学生杨馥宇表示,作为2020届毕业生,我看到身边更多的毕业生选择到基层、到人民最需要的地方去实现青春理想。作为第22届研究生支教团的一员,我即将赴祖国西部开展支教工作。习近平总书记对中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生到边疆基层工作的选择的肯定,给了我莫大的支持与鼓励,也让我更加坚定了投身西部地区基础教育事业的初心与使命。“志不求易者成,事不避难者进”,2020,注定是特殊的一年,我们在挑战与磨难中毕业,走向社会,走进基层,我们必会脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在祖国需要的地方,贡献自己的力量!


  郑州轻工业大学2020届毕业生西部计划志愿者张昌凯表示,习近平总书记的回信和对我们高校毕业生的殷切希望,使我备受鼓舞,也使我做出的人生选择更加坚定。作为新时代的青年,作为郑州轻工业大学赴西藏地区服务的5名西部计划志愿者之一,我将扎根基层,同西部的各族群众一起努力奋斗,充分利用在校学习的科学文化知识和学生干部的锻炼经历,不畏艰难险阻,勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。


  洛阳师范学院学前教育学院2019级学前教育专业学生蔺智超表示,在读到习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信时,我深刻感受到了总书记对于青年一代的殷殷嘱托和亲切关怀。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。我很敬佩他们,那些在疫情中勇敢逆行的青年志愿者,那些毕业生放弃繁华的都市而选择扎根贫困地区的青年干部,那些那些奔赴新疆基层工作的毕业生,他们青春是最靓丽的色彩。作为当代青年,我们必当练就真本领,将青春的汗水挥洒在各自的工作岗位之上,我们必当坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,不辜负总书记的嘱托,不辜负青春风采。


  安阳工学院2020届播音与主持艺术专业毕业生陈思含表示,习近平总书记在回信中指出,支持118名同学毕业后奔赴新疆基层工作,并寄语广大高校毕业生把个人的理想追求融入党和国家事业之中,其情之深意之切让我们倍感鼓舞。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。身为青年一代,我们要将习近平总书记的勉励和希望转化为前进的动力,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。


  郑州科技学院外国语学院2020届毕业生刘雅洁说,我们生活在幸福和平的时代,给了我们能够实现理想和抱负的多项选择,也让我们更加确定只要努力就有实现梦想的可能,看到同龄人志愿扎根西部边陲雪域高原,为实现自己的人生理想和个人价值而奋斗,这更让我坚信个人梦想只有融于中国梦,个人奋斗只有契合国家的需要才更有价值。在创业的路上,我切身体会到了习总书记所说的“志不求易者成,事不避难者进”的道理,我也会始终不忘初心,坚持我的创业选择,不畏将来,让青春发光发热,让人生更加出彩。


  郑州电力高等专科学校2020届毕业生元露表示,习近平总书记对广大毕业生的寄语不仅给我们鼓励,同时也给我们指明了今后发展的道路。能够到祖国最需要的地方去,能够为国家作贡献、为人民服务,才是实现人生价值的最好途径。我很荣幸出生在这样一个崭新的时代,能够见证祖国不断富强,能够看到疫情当前,全国众志成城,共克时艰。同时也见证了一批批的青年,在党的号召下踊跃投身于疫情防控,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献。作为一名新时代青年,我们要有使命感和荣誉感,要以更高的人生追求,更大的奉献精神,干出一番事业。