河南省教育厅手机版

新华社河南分社到省教育厅开展座谈交流

2020-08-02 13:18:41 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-08-02

新华社河南分社一行到省教育厅开展座谈交流1_副本.jpg

新华社河南分社一行到省教育厅开展座谈交流

新华社河南分社分党组书记、社长王丁2_副本.jpg

新华社河南分社分党组书记、社长王丁

省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席座谈会并讲话3_副本.jpg

省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席座谈会并讲话

副厅长张传广主持座谈会4_副本.jpg

副厅长张传广主持座谈会


  7月31日,新华社河南分社党组书记、社长王丁一行到省教育厅开展座谈交流。省教育厅党组书记、厅长郑邦山出席座谈会并讲话,副厅长张传广主持座谈会,各处室相关负责人参加座谈交流。


  座谈会上,郑邦山用“大”“老”“新”“难”四个字介绍了河南教育发展总体情况,他指出,我省教育人口2800多万,是教育人口大省。河南历史悠久,文化底蕴深厚,一批高校有着优良的历史文化和丰富的办学经验,在全国具有较大的影响力。随着新时代到来,我省高等教育、职业教育、基础教育等方面都展现出了新气象和新面貌,成绩得到中央领导和教育部的肯定。同时,我省教育仍面临着资源配置、学校布局、经费投入、师资保障等一系列难题和考验。他强调,要加强教育宣传,加快推进教育现代化,立足全省教育工作发展改革大局,打造河南教育铁军,推动河南教育事业高质量发展,谱写新时代中原教育更加出彩的绚丽篇章。


  王丁表示,省教育厅与新华社有着深厚的传统友谊,河南教育事业的发展与成果一直以来都是新华社关注与报道的重点,希望以后更加密切与省教育厅的联系,建立深度合作,挖掘河南教育事业发展进程中的亮点、出彩,充分发挥新华社新闻专业素养与传播渠道优势,加强教育宣传,为推动河南教育事业高质量发展增砖添瓦。


  座谈会上,省教育厅各处室负责人介绍了我省教师队伍建设、思政课程建设、高校转型发展、教育投入等相关情况,新华社河南分社一行围绕河南教育发展现状,以及群众普遍关心的教育热点问题与省教育厅各处室展开了深入的座谈交流。座谈会现场气氛热烈、融洽。


  (新闻办/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)