河南省教育厅手机版

省教育厅厅长郑邦山参加教育部学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神座谈会

2020-09-11 16:18:55 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-09-11

1_副本.jpg

省教育厅厅长郑邦山参加教育部学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神座谈会


  9月9日上午,在第36个教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,强调不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献。当天下午,教育部在京召开学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神座谈会,省教育厅党组书记、厅长郑邦山参加会议并发言。


  郑邦山在发言中指出,河南是全国第一教育大省,也是教师大省。河南坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国教育大会精神,切实加强党对教师工作的领导,优先谋划教师工作,优先保障教师工作投入,优先满足教师队伍建设需要,在“德”上铸魂,打造立德树人河南品牌;在“惠”上强基,增强广大教师获得感;在“扩”上挖潜,盘活存量扩大增量;在“改”上突破,激发教师队伍活力,努力打造一支高素质专业化教师队伍。


  下一步,河南教育系统将认真学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,把提高教师思想政治素质和职业道德水平作为第一要务,把立德树人成效作为教师评价第一标准,把广大教师作为落实立德树人根本任务第一方阵,以培育“四有”好老师和“四个引路人”为导向,着力抓强师德师风,着力打造教育铁军,着力营造良好环境,努力建设新时代高素质教师队伍,以教师队伍建设高质量推动教育事业发展高质量。


  北京大学党委副书记安钰峰,东北师范大学党委书记杨晓慧,天津职业技术师范大学校长刘欣,中国教育学会秘书处秘书长杨银付,全国教书育人楷模、清华大学附属小学校长窦桂梅,全国最美教师、中国人民大学马克思主义学院党委书记王易,全国优秀特岗教师、湖北十堰市丹江口市龙山镇彭家沟小学教师蔡明镜等其他7位代表参加会议。


  (秘书处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)