河南省教育厅手机版

省高校纪工委书记、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长李莉华检查指导高招录取工作

2020-08-25 10:08:56 【浏览字号: 来源:
发布时间:2020-08-25

1.jpg


2.jpg


  8月25日,省高校纪工委书记、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长李莉华来到我省普通高校招生录取现场,检查指导高招录取工作。省招办主任刘刚,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长侯现福等陪同检查。


  李莉华先后来到录取现场各工作组,详细查看录取工作流程,认真听取各组负责人关于录取信息管理、宣传和舆情监测、录取检查审核、网上咨询、信访监督等工作情况汇报,并现场观看了河南招生考试宣传推介片《桃李春风》。


  为坚决防止有损教育公平的事情发生,我省教育招生部门在往年为高校提供录取考生电子笔迹图像、考生入场照片、身份证图像用于高校新生入学复查的基础上,今年又开发专门系统加强考生纸介质档案管理,确保只有考生本人才能领取个人纸质档案;不断加强宣传和咨询服务工作,全面整合“两网两微两平台”,为考生提供更加优质服务;全力争取招生计划,于高考前主动“走出去”推介河南优秀生源,录取过程中通过热情周到服务积极争取高校计划支持;稳妥推进招生改革,艺术类平行志愿改革平稳实施。李莉华对上述举措十分肯定,对大家辛苦工作所取得的成绩表示赞扬,认为这是招生工作人员党性强、业务精、作风实的具体体现。


  李莉华勉励大家,要再接再厉、一如既往,更加严谨、细致、精准地做好录取信息管理和推送,以更强的责任心、更实的举措确保宣传服务取得更好效果,尽最大努力为广大学子争取更多计划,在精准把握政策的基础上做好网上咨询回复,把信访监督工作挺在录取第一线,确保高招录取有序有效、公平公正。


  录取现场各组工作人员表示,一定不负重托、不辱使命,按照李书记的指示和要求,以饱满的热情、十足的干劲、严谨的作风,加倍努力、扎实工作,高标准高质量完成今年的录取工作任务,向全省人民交一份满意的高招答卷。


(来源:河南省招生办公室)