河南省教育厅手机版

洛宁县精心筹备2020年全国校园足球夏令营承办工作

2020-09-23 14:20:18 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-09-23

  由全国校足办主办,河南省教育厅、洛阳市教育局、洛宁县人民政府承办的2020年全国青少年校园足球夏令营(小学组第二营区)筹备工作正在有序推进,9月21日,洛宁县人民政府主要负责同志带领县教体局、住建局、卫健委、市场监管局等部门,再次对2020年全国青少年校园足球夏令营活动(小学组第二营区)筹备工作点位进行全面检查,特别是对学生食宿方面提出了更高标准工作要求,认真落实到位。


  完成对所有参营代表团的对接工作。目前,20个省代表团已完成对接,14个代表团已初步通过资格审查,未通过资格审查的代表团,已通知其尽快补全材料。


  文化宣传报道工作进展顺利。协调洛宁县洛书文体中心广场、行政服务中心、永宁湖公园广场等3个LED大屏从9月21日开始循环播放洛阳、洛宁和洛宁校园足球三个专题宣传片;安排洛宁县电视台从9月22日起,通过新闻综合频道播放3个专题宣传片,大力营造宣传河南厚重文化、洛理古都文明、河南校足氛围。安排从高速出口至营员、裁判员、赛事官员驻地的全程灯杆宣传标语,在专家住宿地周围安置全国校园足球夏令营队旗。安排制作车辆引擎盖及车身宣传标识等。


  周密部署后勤接待组工作。举办地洛宁明善学校制作各种指引牌、楼层示意图、餐厅示意图等标识标牌;对抽调的100名志愿者进行二次培训,根据工作需要分成5组,每个代表队安排2名志愿者负责联络和接站,定岗定责。统一安排志愿者和工作人员服装;从各乡镇抽调15名司机进行专业培训;组织县政府办、宣传部、城管局和交警大队等有关单位实地对比赛路线进行走访,确定从主营区到两个比赛场地的路线。


  切实做好常态化疫情防控及医疗保障工作。制定疫情防控工作方案和应急置预案;开展全国青少年足球夏令营疫情防控和医疗保障工作培训会;全面统计本地夏令营参与人员信息。


  倾力做好食品安全保障工作。县市场监管局组织人员对裁判员、专家组和洛宁明善学校就餐食堂进行了全面检查,检查了进货台账、索证索票、卫生情况、从业人员健康证明等;再次对电梯进行维保;对沿街的大型商场、餐饮店进行检查。


  切实做好交通保障工作。落实接送站车辆等交通保障事宜,现沟通调度工作已确认完毕。待各代表团行程确定后,安排具体接站工作。


  高度重视安保、消防工作。县公安局局长担任该组组长,已制定落实安保、消防工作方案。营地安保部门将24小时值守驻地;比赛场地严控人员出入,禁止无关人员进入,确保营区各环节闭环管理。


  (体卫艺处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)