河南省教育厅手机版

全省第27期普通话水平测试员培训班举办

2020-09-24 16:48:05 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-09-24

全省第27期普通话水平测试员培训班在登封举办1_副本.jpg

全省第27期普通话水平测试员培训班在登封举办

省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话2_副本.jpg

省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话


  为加强全省普通话水平测试员队伍建设,进一步推动我省语言文字工作再上新台阶,9月21日,全省第27期普通话水平测试员培训班在登封举办。来自设有普通话水平测试站的高等学校和直属学校共68名学员参加培训,省委高校工委专职委员高治军出席开班仪式并讲话。


  高治军在讲话中强调,要从提高认识、抓好队伍、严格要求三个方面,充分认识做好语言文字工作的重要意义,认真落实测试员培训的目标任务,对授课老师提出了明确要求、对参训学员在守纪律、勤学习、努力完成规定课程等方面提出了殷切希望。高治军强调,举办普通话水平测试员培训班是今年我省语言文字工作的一项重要任务,是全面完成《国家语言文字事业“十三五”发展规划》目标任务、切实提高队伍整体素质的一项重要举措。要求培训教师和学员,进一步严肃培训纪律、规范学员管理、改进培训学风、切实提高培训实效。


  开班仪式结束后,高治军委员观摩了学员的入班测试并随堂听课。


  (社语处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)