河南省教育厅手机版

我省举行2020年普通高等学校“大美学工”评选活动

2020-09-28 10:19:56 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-09-28


2020年河南省普通高等学校“大美学工”评选活动在郑州召开1_副本.png

2020年河南省普通高等学校“大美学工”评选活动在郑州召开

2020年“大美学工”评选组委会副主任,省教育厅二级巡视员、学生处处长2_副本.png

2020年“大美学工”评选组委会副主任,省教育厅二级巡视员、学生处处长李培俊出席会议

评选现场3_副本.png

评选现场


  为坚持立德树人根本任务,树立高校学生工作典范,推进我省高校学生工作管理体系和管理能力现代化,9月23日至25日,2020年河南省普通高等学校“大美学工”评选活动在郑州召开。


  9月23日召开了评选动员会,2020年“大美学工”评选组委会副主任,省教育厅二级巡视员、学生处处长李培俊出席会议。  李培俊指出,“大美学工”评选活动打造了具有中原特色的学生工作品牌,展示了我省高校学生工作队伍良好形象,在全省高校引起了广泛共鸣,在全社会形成了良好的舆论氛围和积极影响。


  为确保本次评审工作平稳顺利进行,李培俊强调要提高站位,准确把握做好“大美学工”评选活动的重要意义。“大美学工”评选活动是我省高校学工系统贯彻落实全国、全省教育大会精神的重要举措,对高校落实立德树人的根本任务,加强学生工作交流,深挖学生工作潜能起到了积极作用,充分展示了我省高校学生工作战线同志们的良好精神风貌和高校学生工作的特色经验做法,先进典型的示范引领作用得到充分发挥。开展好“大美学工”评选活动,对推动新时代我省高校学生工作高质量发展,加快我省推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育具有重要意义。要认真履责,务必确保“大美学工”评审工作的公平公正。要强化内涵,推动我省高校学生工作高质量发展。新时代背景下,做好高校学生工作,要从党和国家事业发展的大局出发,站在坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度,紧紧将思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,积极谋划、攻坚克难、狠抓落实,全面推动我省高校学生工作高质量发展。


  动员会后,专家评委进入正式评审阶段。为确保评选工作公平公正、顺利有序开展,省教育厅成立了2020年河南省普通高等学校“大美学工”评选组委会,并邀请河南财经政法大学、南阳师范学院、河南中医药大学等单位的21名专家、教授组成评审小组。评选现场,专家评委坚持公平公正的原则,通过查阅参评对象报送的纸质、视频、图片等资料,根据评选要求,依照《评分标准》进行现场打分。经过严格评审,分别评出“优秀学生工作先进单位”“优秀学生工作品牌”“优秀学生工作先进工作者”。下一阶段,省教育厅将对评选结果进行全省公示。


  据了解,今年“大美学工”评选活动启动以后,全省各高校高度重视,周密部署,精心组织,共计103所高校报送申报材料,其中推荐“优秀学生工作先进单位”候选单位46个、“优秀学生工作品牌”候选项目89项、“优秀学生工作先进工作者”候选人81名。


  (学生处 新闻办/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)