河南省教育厅手机版

省教育厅高教处党支部深入高校开展“十项一线”活动

2020-09-30 15:34:25 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-09-30

省教育厅高教处党支部一行赴华北水利水电大学观摩第六届“华彩杯”大学生创新创业大赛(创新组)决赛_副本.jpg

省教育厅高教处党支部一行赴华北水利水电大学观摩第六届“华彩杯”大学生创新创业大赛(创新组)决赛


  为持续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,切实改进机关工作作风,9月28日下午,省教育厅高教处党支部一行赴华北水利水电大学观摩第六届“华彩杯”大学生创新创业大赛(创新组)决赛并对学校创新创业工作开展情况进行调研。此次实践活动是教育厅高教处“十项一线活动”的第四期活动。


  全程观看比赛后,高教处党支部对省级创新创业实践基地建设、学校就业创业服务体系、创新创业教育改革和创新创业实践教学等情况进行了深入的了解和调研,对如何深化高等学校创新创业教育改革和办好创新创业教育提出了三点意见:一是持续深化创新创业教育改革,全力打造创新创业教育升级版,形成河南经验、河南模式。二是要营造良好的创新创业氛围,不断健全师生参与创新创业教育的制度和措施。三是要充分利用社会资源,完善大学生创新创业实践平台。希望高校持续深化改革,聚焦国家战略需要,立足河南经济社会发展,进一步提高创新创业教育水平,为办好人民满意的教育、加快推进教育现代化,为中原更加出彩,作出新的更大贡献。


  参加一项学生竞赛活动,是高教处“十项一线活动”的重要内容。通过深入基层开展调查研究、参加活动的好作风,把调研成果融合到各项工作中去,不断提高宗旨服务意识,推动重点工作落实落细见底见效,从而实现“基层减负、机关增能”。


  (高教处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)