河南省教育厅手机版

2020年第2期全省高校基层党支部书记培训班举行

2020-10-28 09:30:39 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-10-28

2020年第2期全省高校基层党支部书记培训班开班式举行.jpg

2020年第2期全省高校基层党支部书记培训班开班式举行

省委高校工委专职委员何秀敏出席仪式并讲话.jpg

省委高校工委专职委员何秀敏出席仪式并讲话


  10月26日,2020年第2期全省高校基层党支部书记培训班开班式在新乡先进群体教育基地举行。省委高校工委专职委员何秀敏出席仪式并讲话。


  何秀敏指出,本次培训是针对各高校纳入“双带头人”培育工程的教师党支部书记开展的集中专题培训教育,主要目的是准确把握高校基层党建改革发展的宏观趋势、主要任务和重点工作,研讨基层党建工作面临的现实问题,总结交流基层党建工作的典型经验,以进一步提升基层党支部书记整体素质和专业化水平,增强高校基层党组织政治功能和组织力。


  何秀敏强调,全体学员要统一思想,提升站位,充分认识加强基层党支部建设是落实中央省委精神的客观需要,是落实立德树人根本任务的必然要求,是夯实高校基层基础的重要举措。他希望,参训学员要知行合一,学以致用,努力提升基层党支部书记的能力和水平,要讲党性,提升政治能力;懂规范,提升专业能力;善作为,提升群众工作能力。他要求,参训学员要集中精力,专心学习,学用结合,严守纪律,维护形象,端正学风,真正确保学习培训取得扎实成效。高校基层党支部书记必须以时不我待的紧迫感、责无旁贷的使命感,进一步强化责任担当,砥砺前行、奋勇争先,大胆探索、积极作为,为新时代河南高等教育更加出彩做出新的更大贡献。


  会上公布了本期培训班班主任、班委会人员名单,学员代表作了发言。


  本期培训班为期4天,共有来自全省高校的143名教师党支部书记参加,通过多样的培训形式进一步提升教师党支部书记的政治理论水平,增强党性修养和业务工作能力。


  (组干处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)