河南省教育厅手机版

省信访联席办第二调研组来省教育厅开展调研工作

2020-11-09 09:46:35 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-11-09

省信访局党组成员、正厅级督查专员王宏昌一行到省教育厅调研1_副本.jpg

省信访局党组成员、正厅级督查专员王宏昌一行到省教育厅调研

省教育厅党组书记、厅长郑邦山参加调研座谈会2.png

省教育厅党组书记、厅长郑邦山参加调研座谈会

省教育厅党组成员、副厅长张传广参加调研座谈会3_副本.jpg

省教育厅党组成员、副厅长张传广参加调研座谈会


  11月6日上午,以省信访局党组成员、正厅级督查专员王宏昌为组长的第二调研组一行3人,到省教育厅就“治理重复信访、化解信访积案”专项工作进行调研。省教育厅党组书记、厅长郑邦山和厅党组成员、副厅长张传广参加调研座谈会。


  郑邦山对调研组一行来省教育厅开展调研工作表示欢迎,并介绍了全省教育工作总体情况,希望调研组多给予指导和支持。张传广代表省教育厅,向调研组汇报了全省教育系统“治理重复信访、化解信访积案”专项工作开展情况,分析了工作中存在的问题,并结合教育工作实际,提出了意见和建议。


  王宏昌在调研座谈会上指出,省教育厅高度重视“治理重复信访、化解信访积案”专项工作,成立专门工作机构,工作开局良好。今后要摸清“治理重复信访、化解信访积案”专项工作底数,进行再斟别、再处理,把专项治理工作落到实处;要明确责任,严格按照“一事一建档、一事一专班、一事一包案”的要求,做好化解工作;要建立长效机制,推动专项治理工作规范有序开展;要树立群众观念,增强群众意识,把群众反映的问题处理好。


  座谈会重点督办了新乡医学院、黄淮学院信访积案化解工作。


  (安全处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)