河南省教育厅手机版

河南省中小学合唱指挥专项培训班在郑州举办

2020-11-11 11:26:52 【浏览字号: 来源:教育厅新闻办
教育厅新闻办 发布时间:2020-11-11

河南省中小学美育骨干教师合唱指挥专项培训班举办1_副本.jpg

河南省中小学美育骨干教师合唱指挥专项培训班举办

省教育厅总督学李金川出席开班仪式并讲话2_副本.jpg

省教育厅总督学李金川出席开班仪式并讲话


  11月6日至10日,河南省中小学美育骨干教师合唱指挥专项培训班在郑州经开区六一小学举办,省教育厅总督学李金川出席开班仪式并讲话。


  李金川强调了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》精神,指出要结合习近平总书记倡导的“以美育人、以文化人”的教育宗旨,培养德智体美劳全面发展的接班人。


  合唱指挥培训是省教育厅2020年全省中小学美育骨干教师系列培训活动中的一期专项培训,今年9月和10月,舞蹈编创(一期)、戏曲教师(两期)专项培训班分别在河南省实验中学和河南师范大学举办。本年度的4期专项培训活动有近400余名中小学一线美育教师参训。


  河南省中小学美育骨干教师专项培训活动自2006年开始,已连续举办16年,共为河南省中小学培训骨干教师近万人次,为全省中小学艺术教育教学质量和社团活动提供了高质量的师资保障。


  (体卫艺处/供稿 编辑/张璟 初审/杨晓谜 终审/陈凯)